农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>部门职责>>正文
甘肃农业大学双联驻村帮扶工作队人员名单和工作职责与任务
2015-07-08 18:07   审核人:

 

一、驻村帮扶工作队人员名单

广河县水泉乡园子村    陈其元

广河县水泉乡张家村    侯庆丰

广河县水泉乡新庄村    赵生国

广河县水泉乡克那村     

广河县齐家镇周家山村  侯永平

广河县齐家镇红庄村    邵世禄

广河县齐家镇黄家湾村  韩旭峰

广河县齐家镇马家湾村  唐占康

静宁县古城乡上李村     

以上同志分别担任每个村驻村帮扶工作队队长,所在县乡选派干部担任队员。其中,侯永平同志担任广河县齐家镇4个联系村驻村帮扶工作队总队长,赵生国同志担任广河县水泉乡4个联系村驻村帮扶工作队总队长。

二、工作职责与任务

1.按照双联与精准扶贫工作深度融合的要求,积极做好与当地县乡两级政府和村干部的联系,紧紧围绕县上的精准扶贫规划,结合学校每个双联村的精准扶贫方案,认真对接工作任务,做到落地生根、开花结果。

2.认真梳理每个双联村工作中存在的问题,研究分析存在问题的主要因素,总结提出具体的思路与措施。

3.按照双联单位与基层党组织结对共建相关要求,积极帮助村委会建设和专业合作组织建设,助推产业发展,为双联和精准扶贫奠定工作基础。

4.根据工作需要,做好协调联系,进一步修改和细化“两规划一计划”;根据学校和广河县精准扶贫计划,积极协调完成各自双联村精准扶贫方案。

5.按照学校双联工作要点和各双联点工作计划,认真落实和完成各项工作任务。

6.积极衔接所在乡镇和村委会,不断建立和完善双联各类台帐资料。

7.积极配合完成各级双联工作检查。

8.积极开展关爱服务留守儿童、辍学儿童和孤寡老人等工作。通过深入群众走访了解情况,开展谈心谈话,及时反映民意、疏导情绪,当好群众情绪的“减压阀”,当好社会秩序的“稳定器”,当好当地政府的“联络员”。

9.配合完成其他双联工作任务。

 

上一条:甘肃农业大学2016年组织工作要点
下一条:甘肃农业大学2014年双联工作总结和2015年双联工作要点
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137