农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>公示公告>>正文
关于做好2017届毕业生党员教育管理及组织关系转接工作的通知
2017-05-26 09:32   审核人:

各学院党委:

认真做好2017届毕业生党员的教育管理、组织关系转接和入党材料归档等工作,结合“两学一做”学习教育,现将做好毕业生党员教育及组织关系转接有关事宜通知如下:

一、教育管理工作

1.预备党员和积极分子相关工作。对于组织关系转出前预备期满的预备党员,要按要求及时讨论其转正问题;对预备期未满的预备党员,要实事求是地做好组织鉴定,填写《甘肃农业大学毕业生预备党员在校期间党组织鉴定意见》表,连同其它入党材料装入本人档案。对于毕业生中的入党发展对象、入党积极分子,要做好离校前教育工作,按实际情况填写《入党积极分子和发展对象培养考察登记表》,连同其它材料装入本人档案。

2.教育管理工作。各学院党委要在近期组织召开一次全体毕业生党员大会,重点进行党性、组织观念和文明离校教育,发挥公寓学生党员的模范带头作用,使其成为文明离校、安全离校的积极倡导者、践行者、示范者;要为他们详细讲清组织关系转移事宜,引导他们正确处理好就业与履行党员义务的关系,切实增强党员意识、组织观念、组织纪律,认真负责地转移党员组织关系;要认真学习《致全体毕业生党员的一封信》,教育他们始终牢记党的宗旨,保持共产党员先进性和纯洁性,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,创造优秀业绩,给党旗增辉,为母校增光。

二、组织关系转接工作

1.提高党员对组织关系的认识。各学院党委要对照党章,结合“两学一做”学习教育做好党员身份意识教育,使毕业生党员明确党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明。各基层党组织要结合党员组织关系集中排查和党员组织关系跟踪落实机制建设情况,督促所属党支部开展组织关系转移集中教育,要以组织关系排查和往年工作中发现的问题为例,将有关问题说清讲明,从源头防止“失联党员”、“口袋党员”和“空挂党员”。

2.落实好党费缴纳事宜。需要转移组织关系的毕业生党员,党费全部缴纳至20176月,请各基层党组织按照党费缴纳规定做好有关工作。

3.逐一落实党员转入地党组织名称。凡我校2017届毕业的学生党员,离校前党组织要及时为其办理党员组织关系转移手续。各学院党委要组织毕业生党员学习《毕业生党员组织关系问答》(附件3),每位毕业生党员要向拟转入单位确定党组织名称、介绍信抬头名称等准确信息,学院党组织审核无误后,填写《2017年毕业生党员组织关系转移登记表》(附件4)。党委组织部对历年工作中常见的介绍信抬头进行了整理(附件6),可供参考。将在本校参加工作或继续学习深造的毕业生党员需要校内转接组织关系,由党员本人携带所在学院党委出具的证明信到党委组织与统战部(办公楼406室)办理。

请各学院党委党务干事按照《学院核对毕业生党员信息日程安排》,持学院党委书记签字并加盖学院党委公章的《2017年毕业生党员组织关系转移登记表》到党委组织与统战部核对毕业生党员相关信息。

4.组织关系介绍信打印。2017届毕业生党员组织关系介绍信全部使用全国党员管理信息系统(基层版)打印。介绍信统一由学校加盖党委组织部印章。

5.变更组织关系介绍信的程序。已出具组织关系介绍信的毕业生党员需要更改组织关系去向时,须在原组织关系介绍信有效期内由本人提出申请,说明原因及组织关系新去向,经所在学院党委审核后,向党委组织部交回原介绍信,重新办理组织关系转移手续。介绍信开出后,党员不能以工作未落实、工作单位无党组织等为由拖延组织关系落实,因个人非正当原因超出组织关系介绍信有效期而未落实组织关系的,不再重新办理转移手续。

6.及时转回组织关系回执。按照组织关系办理的有关规定,党员应在基层党组织接收组织关系后一个月内将回执以邮寄或传真的方式转回党员原所在学院党委。毕业生党员要及时提醒、督促转入的党组织在一个月内将回执转回我校。各学院党组织要建立经常性毕业生党员联系机制,重点要建立同毕业生家长的联系,确保对毕业生党员去向明确。对转出组织关系的党员,党组织要详细登记其本人、家庭、亲属等可靠的联系方式,以便随时跟踪组织关系落实情况。201710月,各学院党委要安排所属党支部开展党员组织关系全面清查,确保转出党员组织关系全部落实。

7.做好组织关系转入解答。组织关系从省外转入我校的,介绍信抬头为“中共甘肃省委组织部”,省内转入我校的,介绍信抬头为“甘肃农业大学党委组织部”。各基层党组织要按此规定认真解答有关问询。

三、入党材料归档工作

1.档案审核。各学院党委要指定专人做好毕业生党员入党材料的整理、归档、登记和交接转递工作,特别要核实有关签字、印章是否有遗漏,材料是否有缺失等,逐份认真核查并确定无误后,方可归入本人档案。

2.档案交接。党员归档材料主要包括:入党申请书、个人自传、入党积极分子和发展对象培养考察登记表、入党培训结业证书、政审材料、共青团员推优表、预备党员教育考察登记表、转正申请书、思想汇报、入党志愿书等。发展对象、入党积极分子归档材料主要包括:入党申请书、入党积极分子培训证书、入党积极分子和发展对象培养考察登记表、共青团员推优表、思想汇报及其他有关培养考察材料等。入党申请人归档材料主要包括:入党申请书、思想汇报等。相关材料交接须造册登记。

 

附件:1.致全体毕业生党员的一封信

          2.甘肃农业大学毕业生预备党员在校期间党组织鉴定意见

3.毕业生党员组织关系问答

4.2017届毕业生党员组织关系转移登记表

          5.毕业生党员组织关系介绍信开具说明

          6.各基层党组织编号一览表

7.我校常见企事业单位介绍信抬头一览表

          8.学院核对毕业生党员信息日程安排表

 

 

                               党委组织与统战部

                                2017525

 

附件【甘农大党组发〔2017〕5号 关于做好2017届毕业生党员教育管理工作的通知.doc已下载
上一条:关于对拟表彰的先进基层党组织、先进服务窗口、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀服务标兵进行公示的公告
下一条:关于甘肃省中青年领导干部第四期赴瑞士公共管理中长期培训班有关事项的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137