< ---您现在的位置: 网站首页>>干部工作>>正文
甘肃农业大学处级干部集中轮训工作方案
2013-09-13 17:09

一、轮训的目的意义

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系我校工作实际,系统学习钻研党的十七大提出的一系列新思想、新观点、新举措,全面领会和把握党的十七大的精神实质和思想内涵,引导处级干部把思想统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到实现党的十七大、省十一次党代会确定的目标任务和“迎评促建”工作上来。

二、轮训的内容

组织全校处级干部认真研读党的十七大文件,把党的十七大报告和党章作为轮训的基本教材,全面贯彻领会党的十七大精神。围绕党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,引导处级干部深刻领会党的十七大的主题,深刻领会党的十六大以来所取得的成绩,深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面的重大部署,深刻领会以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程的重大任务,深刻领会中央对全党提出的“四个一定要”的殷切期望,全面准确地理解和把握党的十七大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,在用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成就。

三、轮训的方式方法和时间安排

按照轮训内容的要求,处级干部在原原本本学习党的十七大报告的基础上,结合省情、校情,联系高等教育工作的特点和当前学校的重点任务、重点工作,采取个人自学、专家辅导、研讨交流相结合的方式进行。

(一)个人自学(3月18日—3月25日)。处级干部要认真研读十七大报告、《中国共产党章程》以及省十一次党代会精神等有关文件。在自学的基础上,每人撰写一篇理论文章或心得体会,作为轮训班分组讨论的交流材料。

(二)集中轮训辅导。

1、3月19日,结合机关作风建设主题教育活动,学校领导作主题报告。

2、3月下旬,邀请全国人大代表或政协委员结合传达“两会”精神,就行政管理体制改革、事业单位改革作辅导报告。

(三)机关党委组织开展以“服务、责任、效率、形象”为主题的机关作风建设教育活动。

(四)研讨交流(3月22日—26日)。在深刻领会十七大精神的基础上,学院(教学部)以基层党委、党总支、直属党支部为单位,机关及有关单位以党支部为单位,根据本次轮训的内容,结合本单位、本部门的工作实际,进行讨论交流。

四、有关要求

1、对处级干部进行学习十七大精神的轮训工作,是一项重要的政治任务,党委组织部要周密布置,合理安排,做好集中轮训辅导的组织安排工作,抓好督促检查。

2、各学院(教学部)党委、党总支、直属党支部及机关有关单位党支部要组织好分组研讨交流活动,并督促处级干部开展自学,使轮训工作任务落到实处。

3、要把这次处级干部轮训与“迎评促建”工作紧密结合起来,通过轮训,进一步增强处级干部的大局意识、责任意识,有效促进“评建”工作;通过“迎评促建”工作检验和衡量处级干部轮训的实际效果。真正做到“两促进、两不误”。

4、研讨交流结束后,每个单位和部门遴选1篇优秀论文(附电子版),于3月31日前送交党委组织部。党委组织部向省高校工委写出本次轮训工作的总结报告。

二〇〇八年三月十八日

上一条:关于做好处级领导班子换届和处级后备干部推荐考察工作的通知