农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>干部工作>>正文
关于进一步明确学校各级干部请销假
2013-09-13 17:09  


 

甘农大党发〔2011〕18号

  

关于进一步明确学校各级干部请销假

及考勤工作责任的意见

 

各基层党委、党总支,机关各部门:

为了贯彻落实党要管党、从严治党的方针和党管干部原则,切实加强对学校各级干部的日常管理,经党委常委会议研究讨论,现就进一步规范和完善干部请销假审批制度、明确学校各级干部的请销假审批及考勤工作责任,提出以下意见。

一、关于学校领导班子成员请销假及考勤工作

1.学校领导班子成员要严格遵守省管领导干部请销假及考勤工作有关纪律要求。

 

2.学校党政主要领导原则上不同时外出,确因工作 

需要同时外出时,应做好工作安排,并委托一名班子成员主持日常工作。

3.学校领导班子其他成员外出,须向学校主要领导请假,安排好相关工作,并通知学校办公室进行登记。

二、关于学校处、科级干部及一般干部请销假及考勤工作

1.学校处、科级干部要严格遵守《甘肃农业大学教职工请销假办法》(甘农大发〔2008〕29号)和《关于进一步规范处科级干部请销假审批及考勤工作的通知》(甘农大党组发〔2010〕12号)等有关规定。

2.各处级单位党政主要负责人原则上不同时外出,确因工作需要同时外出时,应做好工作安排,并委托一名班子成员主持日常工作。

3.各处级单位党政主要负责人要加强对班子其他成员及科级干部的请销假审批,明确考勤责任人并报党委组织部备案。

4、各处级单位要依据《甘肃农业大学教职工请销假办法》等相关规定,结合本单位实际,制订一般干部考勤工作细则,认真做好一般干部的考勤工作。

三、关于学校各级干部违犯请销假制度的处理

1.对于未办理请假手续、擅离工作岗位时间超过3天的干部,在全校范围内进行通报批评。干部个人一经通报批评,不能参加学校各种评优评奖活动,年终考核不能为优秀。

2.对违犯请销假制度的干部,除通报批评外,校内岗位津贴的扣发严格按照学校有关规定执行。

3.对年通报次数超过2次的干部,近三年内不予提拔任用,并由组织、人事部门根据情节轻重,提出处理意见。

以上意见请各部门、单位认真贯彻落实。

  

二〇一一年五月二十六日

上一条:甘肃农业大学科级及以下干部“科学发展主题培训行动计划”实施方案
下一条:关于学校部分基层党组织机构调整后领导职务改任的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137