< ---您现在的位置: 网站首页>>干部工作>>正文
关于印发《甘肃农业大学干部因私出国(境)证件管理暂行规定》的通知
2015-06-08 16:41   组织处 审核人:

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

甘肃农业大学干部因私出国(境)证件管理暂行规定》已经党委常委会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

中国共产党甘肃农业大学委员会

2015528

甘肃农业大学干部因私出国(境)证件管理暂行规定

根据中央组织部、公安部等五部委《关于加强国家工作人员因私出国()管理的暂行规定》(公通字〔200313号),中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发201016),中央组织部、公安部《关于开展违规办理和持有因私出国()证件专项治理工作的通知》(组通字201520)等文件精神,现就进一步加强学校干部出国(境)证件管理工作作出如下规定。

一、干部个人信息登记备案

组织部门是干部个人信息登记备案的管理部门,负责向公安机关出入境管理部门登记备案在职省管干部、在职处级干部和离退休省管干部的相关信息。上述干部信息发生变化后10个工作日内变更备案内容,新增加的登记备案人员每半年备案一次。

二、干部因私出国(境)证件管理

(一)在职省管干部的因私出国(境)有效证件(因私普通护照、往来港澳台通行证)由省委组织部干部监督一处集中保管;离退休省管干部、在职处级干部及以下登记备案人员和未备案的科级干部的因私出国(境)有效证件由组织人事部组织处集中保管;科级以上干部首次办理或补办的因私出国(境)证件,须在拿到证件后的10天内交组织人事部组织处,按保管权限集中保管。

(二)新提任处级干部须在考察环节将因私出国(境)证件交由组织人事部组织处核查。

(三)凡出国(境)证件集中保管人员因私出(国)境的,必须在回国(境)后10天内,将所持因私出国(境)证件交由组织人事部组织处,按照管理权限集中保管。

(四)凡因私出国(境)证件集中保管人员,在办理、换发、补发因私出国(境)证件,办理因私出国(境)手续时,必须经组织部门审批。未经审批视为违规办理、持有因私出国(境)证件,私自出国(境)。

(五)涉及管理人、财、物、机要档案和其他重要岗位的领导干部,以及配偶已移居国(境)外或没有配偶而子女已移居国(境)外的领导干部,一般情况下不得批准其出国(境)。

(六)登记备案人员有效证件丢失、损毁的,由本人在丢失后10天内到公安机关出入境管理部门申请注销,对不按期注销的,将视为违规持有因私出国(境)证件。

(七)对拒不将所持有的因私出国(境)证件交由组织部门保管的,给予批评教育或相应党纪政纪处分。

(八)干部的因私出国(境)证件由组织人事部组织处专人专柜保管,在收到干部的因私出国(境)证件时,给持有人出具相关收据。有效期已过的证件退还持有人。

三、干部因私出国(境)证件申领

(一)学校组织部门管理因私出国(境)证件的干部,在办理完《甘肃农业大学教职工出国(境)申请表》,填写《甘肃农业大学干部因私出国(境)证件申领审批表》后,持《申请表》和《审批表》办理因私出国(境)证件申领。

(二)组织人事部组织处审核相关材料;

(三)学校党委书记审批;

(四)领取证件。

在职省管领导干部的因私出国(境)证件按照规定程序审批。

四、其他

(一)干部出国(境)日期确定前7天内正式办理请假手续,回国后7天内办理销假手续。

(二)组织部门会同学校监察处,结合领导干部个人有关事项报告工作规定,对干部因私出国(境)证件的上交情况进行核查。

(三)对违反因私出国(境)证件管理规定的,按照中央组织部《领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》(组通字20141)等相关文件提出处理意见,报学校党委研究处理

(四)各基层党委、党总支及部门、单位党政一把手为此项工作的主要负责人和直接责任人,要积极配合组织部门做好本单位、部门干部因私出国(境)证件的管理工作。

附件:1.甘肃农业大学干部因私出国(境)证件申领登记表

2.甘肃农业大学干部出入境证件签收条及存根

3.甘肃农业大学干部因私出国(境)证件保管领用登记备案表

中国共产党甘肃农业大学委员会