农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组织工作>>正文
关于组织召开学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》加强学校党的建设专题组织生活会的通知
2013-09-13 17:45  


 

各基层党委、党总支:

今年以来,中共中央颁布了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,为了进一步深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,结合学校创先争优活动,纪委、组织部决定,在全校各基层党组织中召开一次专题组织生活会。具体安排如下:

一、专题组织生活会的主题和内容

学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,结合开展创先争优活动,进一步加强基层党组织建设,增强党员领导干部廉洁从政的意识和能力。

新修订的《条例》贯彻了中央对高等学校党的工作的新要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。新颁布的《廉政准则》是新形势下坚持党要管党、从严治党,加强对党员领导干部教育、管理、监督的现实需要,是加强反腐倡廉制度建设、完善惩治和预防腐败体系的重要举措,是加强和改进新形势下党的建设、夺取全面建设小康社会新胜利的重要保证,是保证党员领导干部廉洁从政,规范从政行为的基本准则。

二、专题组织生活会的时间

各基层党委、党总支于2010年12月30日前统一安排所属党支部的专题组织生活,完成专题学习任务。

三、专题组织生活会的要求

1、各基层党组织要高度重视,认真履行基层党建工作责任制,以高度的政治责任感切实把这次组织生活会抓紧抓好,确保不走形式,取得实效。

2、各级党员领导干部都要以普通党员的身份参加党支部专题组织生活会,发挥表率作用,要带头学习《条例》和《廉政准则》。

3、处级领导干部要积极撰写学习《条例》和《廉政准则》的体会或理论文章,并在专题组织生活会上进行交流。学习体会或理论文章于2010年12月31日前交党委组织部。

4、各基层党委、党总支要按照组织生活会的有关要求,做好会议的准备、召开、记录和总结工作,并将会议总结于2010年12月31日前交党委组织部。

 

 

党委组织部   纪委办公室  

 

二〇一〇年十二月一日

上一条:关于学校部分基层党组织机构调整的通知
下一条:关于召开“统一思想,充分认识创先争优活动对高校党建工作的重要性”专题组织生活会的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137