农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组织工作>>正文
关于做好2015届毕业生党员教育管理及组织关系转接工作的通知
2015-06-08 16:19   组织处 审核人:

各基层党委、党总支:

为认真做好2015届毕业生党员的教育管理、组织关系转接和入党材料归档等工作,现将有关事宜通知如下:

一、教育管理工作

1.预备党员转正工作。对于离校前预备期满的预备党员,要按要求及时讨论其转正问题;对于离校前预备期未满的预备党员,要根据其预备期的现实表现做好组织鉴定,及时填写《甘肃农业大学毕业生预备党员在校期间党组织鉴定意见》表,并将《鉴定意见》表连同其它入党材料装入本人档案。

2.教育管理工作。要在近期组织召开一次全体毕业生党员大会,重点进行党性、组织观念和文明离校教育,发挥公寓学生党员的模范带头作用,使其成为文明离校、安全离校的积极倡导者、践行者、示范者;要为他们再次详细讲解组织关系转移知识,引导他们正确处理好就业与履行党员义务的关系,切实增强党员意识、组织观念、组织纪律,认真负责地转移党员组织关系;要教育他们始终牢记党的宗旨,保持共产党员先进性和纯洁性,在社会各行各业中充分发挥先锋模范作用,努力创造优秀业绩,给党旗增辉,为母校增光。对于毕业生中的入党发展对象、入党积极分子,要在离校前按要求做好教育工作,并将在校期间的表现情况形成综合材料,及时填写《入党积极分子考察登记表》,并将《考察登记表》连同其它入党材料装入本人档案。

二、组织关系转接工作

近年来,在组织关系转接工作中出现个别党员对组织关系重要性认识不够,不能及时转入有关党组织,使组织关系介绍信超过有效期甚至丢失的情况,造成了不可弥补的遗憾。为加强2015届毕业生党员组织关系转接工作,现将有关问题说明如下:

1.提高对党员组织关系重要性的认识。各学院党委、党总支要做好党员身份意识教育,使毕业生党员明确党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,组织关系介绍信严禁涂改、丢失。党章规定无正当理由超过六个月未接转组织关系的,应视同自行脱党。凡我校2015届毕业的学生(包括研究生和本科生)党员,在离校前都必须要及时办理党员组织关系转移手续(包括将在本校参加工作或继续读研深造的毕业生党员)。

2.逐一落实党员转入地党组织名称。各学院党委、党总支要组织毕业生党员认真学习《致全体毕业生党员的一封信》和《毕业生党员组织关系问答》,认真核实每一位毕业生党员转入地党组织名称、组织关系介绍信抬头名称等信息,并填写《2015年毕业生党员组织关系转移登记表》,确保信息准确无误。将在本校参加工作或继续读研深造的毕业生党员组织关系需要校内转接,请各学院党委、党总支提供党员证明信,并由党员本人到组织人事部组织处办理。

请各基层党委、党总支于65日前将《2015年毕业生党员组织关系转移登记表》(党委、党总支负责人签字并加盖公章)、党员管理信息库报送组织人事部组织处,电子版发至lisc@gsau.edu.cn。请各学院党务干事务必按照《学院核对毕业生党员信息日程安排》及时到组织处核对毕业生党员相关信息。

3.变更组织关系介绍信的程序。已经出具组织关系介绍信的毕业生党员需要更改组织关系转移去向时,请务必在原组织关系介绍信有效期内由本人提出申请,说明原因及组织关系去向,经所在学院党委、党总支审核后,向组织人事部组织处交回原介绍信,重新办理组织关系转移手续。超出组织关系介绍信有效期的,原则上不再重新办理转移手续。

4.及时转回组织关系回执。按照组织关系办理的有关规定,应在基层党组织接收组织关系后一个月内将回执以邮寄或传真的方式转回党员原所在基层党委、党总支。毕业生党员要及时提醒、督促转入的党组织在一个月内将回执转回我校。

三、入党材料的归档工作

各学院党委、党总支要指定专人做好毕业生党员入党材料的整理、归档、登记和交接转递工作,特别要核实有关签字、印章是否有遗漏,材料是否有缺失等,逐份认真审查并确定无误后,方可归入本人档案,确保入党材料准确完整转移;同时要做好归档事宜的工作记录和有关责任人确认记录。归档材料主要包括:《入党志愿书》、《入党积极分子考察登记表》、入党申请书、转正申请书、政审材料、入党培训结业证书、思想汇报等。发展对象、入党积极分子归档材料主要包括:《入党积极分子考察登记表》、入党申请书、入党积极分子培训证书、思想汇报及其他有关培养考察材料等。申请入党人归档材料主要包括:入党申请书、思想汇报等。

 

                                                             组织人事部组织处(代)

                                                                                   201561

 

附件【甘肃农业大学毕业生预备党员在校期间党组织鉴定意见.docx已下载
附件【毕业生党组织关系问答.docx已下载
附件【2015年毕业生党员组织关系转移登记表.docx已下载
附件【毕业生党员组织关系介绍信填写说明.docx已下载
附件【学院核对毕业生党员信息日程安排.docx已下载
上一条:关于进一步完善党支部建设和加强党员教育管理服务工作的意见
下一条:关于学校部分基层党组织机构调整的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137