农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组织工作>>正文
关于认真做好基层党委、党总支委员会换届选举工作的通知
2016-11-14 18:33  

各基层党委、党总支:

    根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经党委常委会议研究,决定于20161115-122日进行各基层党委、党总支委员会的换届选举工作。现将有关事宜通知如下:

   一、换届选举工作时间安排

    1.20161114日,学校党委召开各基层党委、党总支委员会换届选举工作安排部署会议。

    2.20161115日,各基层党委、党总支向党委组织部报送关于进行换届选举的请示(见附件1)。

    3.20161116日,党委组织部按照学校党委的意见,对各基层党委、党总支委员会换届选举的请示进行审查并分别作出批复。

    4.20161117-18日,各基层党委、党总支按照批复意见,召开全体委员会议,研究提出新一届委员会委员和书记、副书记候选人初步人选。组织各党支部委员会对候选人初步人选进行推荐、酝酿,确定后向党委组织部报送候选人预备人选。

    5.20161120日,党委组织部对各基层党委、党总支推荐上报的委员和书记、副书记候选人预备人选进行资格条件审查。

    6.20161121日,学校党委常委会议听取党委组织部关于对各基层党委(党总支委员会)委员和书记、副书记候选人预备人选资格条件审查情况的报告。讨论通过后,分别作出关于各基层党委、党总支换届选举委员和书记、副书记候选人的通知。

    7.20161129-122日,各基层党委、党总支召开党员大会,选出新一届委员会委员和书记、副书记,并于122日下午600前向党委组织部报送选举结果。

8.2016125日,党委常委会议听取党委组织部关于各基层党委、党总支换届选举情况的报告,对选举结果作出批复。

    二、换届选举工作的基本原则

1.各基层党委、党总支委员会换届选举按照《甘肃农业大学基层党委、党总支委员会换届选举办法》进行。

    2.选出的各基层党委(党总支委员会)委员、书记、副书记,经学校党委常委会议研究同意后批复。

    3.正式党员具有表决权、选举权和被选举权。

    三、选举工作的基本要求

    1.各基层党委、党总支委员会换届选举工作是我校基层党组织建设的一件大事,各基层党委、党总支要高度重视,加强领导,周密安排,严格按照有关选举程序和时间安排,按期完成换届选举工作,并把此次换届选举作为深刻领会党章要旨,发扬党内民主的重要契机,为学校第六次党代会的顺利召开奠定基础。

    2.各基层党委、党总支在委员候选人初步人选酝酿提名以及委员、书记、副书记的选举过程中,要贯彻落实民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现党员的意志。

    3.各基层党委、党总支对党员在换届选举工作中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况及时报告党委组织部。

    4.各基层党委、党总支要按照学校党委关于中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会代表选举工作和酝酿推荐“两委”委员候选人初步人选的安排部署,按时完成代表选举和“两委”委员候选人初步人选的推荐上报工作。

 

附件:1.《中国共产党甘肃农业大学×××(总支部)委员会关于换届选举工作的请示》

       2.《甘肃农业大学基层党委、党总支委员会换届选举办法》

                    

          

 

                                      中国共产党甘肃农业大学委员会

                                         20161114

 

附件【关于认真做好基层党委换届选举工作的通知.doc已下载
上一条:关于中国共产党甘肃农业大学第六次代表大会代表选举工作的通知
下一条:关于做好2016年党内统计工作的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137