农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>党校工作>>正文
我校2015年上半年入党发展对象培训工作结束
2015-05-25 18:13  

    学校党委党校于201554日至517日举办了2015年上半年入党发展对象培训班,对各基层党委、党总支推荐的699名入党发展对象进行了培训,其中681名发展对象通过培训,培训工作圆满结束。   

    培训形式以主旨报告和专题辅导为主,举办了“学习工作细则,明确入党程序”、“学习新党章,以实际行动入党”、“端正入党动机,加强党性修养”三场辅导报告,并举行了一次集中讨论。此外,还结合调研、自学、分组讨论、志愿服务、公益劳动、撰写学习心得等多种形式,调动了学员的积极性,增强了学习效果。各学院党组织还按照《学生公寓党支部工作制度》相关规定,对发展对象参加学生公寓党支部活动情况进行了综合鉴定。

    通过培训,入党发展对象进一步端正了入党动机,提高了思想政治素质和政治理论水平,增强了学党章、讲规矩,按标准入党、按程序入党的自觉性,进一步树立了服务人民、服务社会的坚定信念,也对提高入党发展对象正确认识和客观分析问题的能力起到了良好的促进作用。   

    从培训情况来看,培训工作开展有序,各基层党委、党总支能按要求及时组织安排,对学员的教育管理工作到位,绝大多数学员能够高度重视,按照培训计划按时参加培训,完成培训内容,遵守培训班纪律,注重党性修养的提升,取得了较好的培训效果。但也存在一些问题,比如个别学院未能及时将相关要求通知到学员,个别学员不能很好地遵守培训班纪律。组织部门及时将发现的问题向各基层党委、党总支进行了反馈。

    学校高度重视入党教育培养工作,要求各基层党委、党总支根据培训班反馈的情况和培训结果,认真总结分析入党积极分子和入党发展对象教育培养中存在的问题和原因,进一步加强入党教育培养工作;要求学院党组织结合发展对象参加学生公寓党支部活动的综合鉴定,做好发展党员工作,把公寓党支部的书面考察意见作为发展对象能否被发展入党的重要依据;要进一步加强处级干部和组工干部联系学生党支部工作制度落实,学生党支部在讨论接收预备党员、预备党员转正或组织其他活动时,联系本支部的处级干部和组工干部以及学院联系领导参加支部大会或活动,对学生党支部建设、工作规程等进行指导和监督。

上一条:关于举办入党发展对象培训班的通知
下一条:中国共产党发展党员工作细则
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137