农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组工动态>>正文
关于认真做好“三严三实”第三专题学习研讨有关工作的通知
2015-10-22 20:08  

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位,各督导组:

按照中央、省委和学校党委的要求,现就认真做好“三严三实”第三专题学习研讨有关工作通知如下。

一、学习研讨主题

第三专题以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题开展学习研讨。

二、重点学习内容

1.学习习近平总书记关于依法治国的系列讲话;习近平总书记视察甘肃时的讲话精神、在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话精神;学习贯彻习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求做出的重要指示;学习宪法以及与职能业务相关的法律和规章制度;学习《中国共产党高等学校基层组织工作条例》及《党章》中关于民主集中制的规定和条款;学习省第十二次党代会、省委“3341”项目工程、“1236”扶贫攻坚行动以及“3783”主体责任体系、省委“1+17”精准扶贫方案等重大部署。

2.学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规矩、按制度、按法律行使权力;学习如何坚持党委领导下的校长负责制,坚持维护党委领导核心地位;学习如何认真贯彻执行民主集中制,坚决执行党委决定的重大事项;学习如何认真落实党政联席会议制度,科学民主决策,维护班子团结;学习如何坚持从学校、单位实际出发谋划事业、推进工作,着眼问题导向,努力解决短板问题。

三、相关要求

1.按照省委和学校党委的要求,在第三专题的研讨中,结合“为官不为”和“庸懒散软”专项整治活动,努力解决干部队伍中存在的“做事不负责、遇事不担责、守土不尽责”等“为官不为”、不敢担当问题,克服平庸、懒惰、散漫、虚浮等作风。学校已经印发了《关于在“三严三实”专题教育中开展“为官不为”“庸懒散软”专项整治工作实施方案》,各基层党委、党总支,机关各部门,各直属单位,都要按照《实施方案》的要求,做好专项整治工作。

2.第三专题研讨的时间安排在1010日—1125日进行。各基层党委、党总支,机关各部门,各直属单位,都要按照要求做好研讨和学习心得体会文章的撰写工作,并按时报送处级干部的研讨发言材料以及心得体会文章。

3.各基层党委、党总支,机关各部门,各直属单位,按要求认真做好专题民主生活会的准备工作。处级班子专题民主生活会初步定于1215日前完成。

4.学校办公室、纪委(监察处)、组织人事部组织处等部门认真谋划,提前做好学校领导班子“三严三实”专题民主生活会的有关准备工作。

5.各督导组加强督导检查工作,重点督导检查“为官不为”和“庸懒散软”专项整治的有关工作。

6.各基层党委、党总支,机关各部门,各直属单位,做好本单位“三严三实”专题教育的总结工作,于2016115日前报送到组织人事部组织处(办公楼406)。

 

 

组织人事部组织处(代)

20151010

 

 

上一条:关于开展“为官不为”专项整治的工作安排
下一条:关于进一步做好“三严三实”专题教育的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137