农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组工动态>>正文
关于开展“为官不为”专项整治的工作安排
2015-10-22 20:15   审核人:

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

10月15日,党委常委会对开展“为官不为”专项整治工作作出了具体要求,结合印发的《关于在“三严三实”专题教育中开展专项整治工作的实施方案》精神,现对开展“为官不为”专项整治工作作如下安排。

一、时间安排

集中专项整治从现在起到年底前结束。

二、步骤措施

主要分三个步骤进行,一是本月底前召开“三严三实”专题研讨暨校党委中心组理论学习扩大会议,校党委书记张俊宗、校长吴建民分别针对我校干部在“为官不为”方面存在的主要现象和问题进行分析,提出加强和改进思想和作风建设的措施。二是11月份,校纪委和组织部门根据学校领导对分管部门和联系单位干部在“为官不为”方面存在的主要现象和问题,以及提出的“为官不为”干部,在校党委书记张俊宗、校长吴建民的带领下进行专项调研。调研结合现象与问题,采取学院评机关、机关评学院、普通教师评干部的办法进行。三是12月份,校纪委和组织部门按照中央、省委和学校有关对干部进行函询、谈话和诫勉的制度,分别进行专项整改。

三、有关要求

基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位党政主要负责同志,按照学校党委的总体部署和《关于在“三严三实”专题教育中开展专项整治工作的实施方案》精神,对照“为官不为”的八种现象和“庸懒散软” 的四种问题进行认真梳理,形成汇总表,明确整改内容和整改人,列出整改计划,提前抓好整改落实。

 

附件:1.学校领导分管部门和联系单位干部“为官不为”现象、问题及“为官不为”干部意见建议表

      2.单位、部门“为官不为”现象和“庸懒散软”问题汇总整改表

 

 

  组织人事部组织处(代)

2015年10月19日

 

附件【为官不为专项整治建议表和问题整改汇总表.doc已下载
上一条:2015年度基层党组织书记抓党建暨党风廉政建设责任制述职评议考核工作方案
下一条:关于认真做好“三严三实”第三专题学习研讨有关工作的通知
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137