农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组工动态>>正文
关于组建学校“两学一做”学习教育指导组的通知
2016-05-26 08:35   审核人:

 

各基层党委、党总支:

为切实加强学校“两学一做”学习教育督查指导,根据省委组织部《关于设立全省“两学一做”学习教育协调推进小组的通知》(甘组通字〔201633号)和省教育厅党组、省高校工委《关于组建全省教育系统“两学一做”学习教育指导组的通知》(甘教党〔201636号)精神,为确保全校“两学一做”学习教育按照学校《实施方案》要求,扎实有效推进并取得实实在在的成效,决定成立学校“两学一做”学习教育指导组。

一、人员组成

第一指导组

  长:余四九  党委常委、副校长兼组织人事部部长

  员:李双奎  党委宣传统战部部长

宋廷敖  机关党委专职书记

吕剑平  学校党委党校副校长兼组织人事部

组织处副处长 

王彦平  学校管理工作督导办公室督导员

赵亚雄  学校办公室副主任

石万里 人事处副处长

冯喜忠 学生工作部(处)副部(处)长

姚永鹏 研究生处副处长

    党委宣传统战部正科级干事

王雅琼  后勤党总支正科级干事

李岁成  组织人事部组织处组织科副科长

分组指导检查各学院党委、党总支及其所属党支部。

第二指导组

  长:李炳毅  党委常委、纪委书记

  员:委    纪委副书记、监察处处长

文晓洪  学校管理工作督导办公室督导员

唐致刚  草业学院党委书记

李金秀  食品科学与工程学院党委书记

    园艺学院党总支书记

    经济管理学院党委正科级党务干事

赵彦华  资源与环境学院党委正科级党务干事

    信息科学技术学院党委正科级党务干事

刘雅楠  理学院党总支副科级党务干事兼学生辅导员

分组指导检查机关党委、后勤党总支、图书馆党总支、继续教育学院党总支、离退休教职工党委及其所属党支部。

二、主要职责

1.制定指导检查工作计划,明确指导检查的具体单位、时间、内容、方式等,认真组织开展督促检查工作。

2.传达中央、省委、省委组织部、省教育厅党组和学校党委的有关精神和工作要求,以查看各基层党委、党总支会议记录的方式,检查督促各基层党组织抓好工作落实。

3.指导各基层党委、党总支及其所属党支部按照学校《实施方案》要求,及时制定学习教育计划,并以“三会一课”为基本形式,对各阶段学习教育作出具体安排。

4.指导各基层党委、党总支督促各党支部按照要求组织党员开展学习教育,完成学习教育内容,通过与党员座谈交流、随机走访、查阅资料等方式,检查了解党员学习情况。

5.指导各基层党委、党总支督促各党支部按照学校《实施方案》要求,邀请和安排党员干部为所在党支部党员讲党课。

6.指导处级领导班子以“两学一做”为主题召开年度民主生活会。通过参加各基层党委、党总支的民主生活会和各党支部的“三会一课”、组织生活会,查看党支部会议记录、党员学习笔记等方式,检查各党支部“三会一课”、组织生活会落实情况,指导各基层党委、党总支督促各党支部严格按照学校相关制度要求规范组织生活,规范会议记录。

7.了解督促党支部班子及其成员广泛开展征求意见、进行党性分析、深入查摆问题、开展批评和自我批评、制定整改措施,组织党员对党支部班子进行评议;了解督促党支部组织党员开展民主评议及党支部班子成员与党员谈心谈话情况,指导督促党支部确定党员评议等次,给予表扬和组织处理;重点督促了解各基层党委、党总支委员联系党支部,参加双重组织生活制度,发挥带学促学作用情况。

8.指导各基层党委、党总支按要求抓好党员学习体会的撰写、评阅和推荐报送工作,并评选出指导单位的优秀体会文章,交由组织部门统一装订成册。

9.及时总结指导单位“两学一做”典型经验,督促做好学习教育宣传报道工作,及时发现工作中存在的问题,并提出整改意见建议。

10.指导各基层党委、党总支,督促不同类型党员按照合格党员标准要求,认真对照检查,明确存在的不足,及时加以整改,并以问题为导向,通过组织生活会开展严肃认真的批评与自我批评;引导党员立足岗位做贡献,切实发挥示范引领作用;了解督促各基层党委、党总支深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育整改落实情况,重点检查各单位查摆和梳理问题清单的整改落实、建章立制和长效机制建立情况及民主生活会后制定整改方案落实促进整改的情况。

11.做好指导检查会议记录,撰写督导总结和检查报告,并以文件或简报的方式印发,督促各基层党组织抓好整改落实,学习借鉴好的经验和做法,促进工作交流。

12.完成学校党委安排的“两学一做”学习教育其他有关工作。

三、工作要求

1.加强领导,形成合力。指导组在学校党委领导下,紧紧依靠各基层党委、党总支,按照职责要求,采取面上督导与重点督导相结合、日常督导与集中督导相结合、专项督导与业务工作相结合等方式,认真开展指导和督查工作。指导组建立定期例会制度,及时沟通汇总指导督查情况,认真分析研判存在的问题,找准工作定位,注重工作方式方法,加强沟通协调,形成工作合力。

2.带头示范,发挥作用。指导组成员与所指导单位党组织成员要带头开展学习教育,带头落实各项规定,认真贯彻中央、省委精神和学校党委工作部署,切实履职尽责,完成好指导和督查工作任务。

3.健全组织,整体推动。各基层党委、党总支要健全组织领导,成立相应的指导工作小组,认真落实委员联系党支部的工作要求,促进学习教育各项工作落到实处。

 

 

中国共产党甘肃农业大学委员会

2016519

 

 

上一条:中国共产党章程
下一条:《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》摘登(二)
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137