农大首页  网站首页  组工动态  部门职责  公示公告  干部工作  组织工作  党校工作  培训工作  各级文件  表格下载 
< ---您现在的位置: 网站首页>>组工动态>>正文
校长吴建民为主管部门和联系学院作“两学一做”学习教育党课辅导报告
2016-06-12 10:15  

   

    67日下午,校长吴建民在办公楼313会议室作了“两学一做”学习教育党课辅导报告。学校办公室、计划财务处、甘肃农村发展研究院(高等教育研究所)、草业学院、甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地负责人和有关党员干部参加了报告会。

 

吴建民结合学校实际,深刻阐述了“两学一做”学习教育的重要意义和丰富内涵。他强调,“两学一做”学习教育是指学党章党规,学系列讲话,做合格党员。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

    在讲党课中,吴建民以革命战争年代党员干部公而忘私、舍己为人的先进事迹为背景,回顾了中国共产党不断发展壮大的历史。他指出,要深刻领会、准确把握“两学一做”学习教育的科学内涵,努力做一名合格党员,必须做到“四讲四有”:讲政治、有信念,做有崇高信仰的合格党员;讲规矩、有纪律,做有铁一般纪律的合格党员;讲道德、有品行,做有高尚情操的合格党员;讲奉献、有作为,做有突出业绩的合格党员。

    吴建民强调,我们要以开展“两学一做”学习教育为载体,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚持“有利于学生成长成才,有利于教师事业有成,有利于学校持续发展”的价值取向,广大党员领导干部严格按照党的纪律要求,以身作则,率先垂范,树好党员干部的先进形象。全力做好毕业生就业工作,这项工作事关学生个人事业发展和价值实现。广大师生要共同努力,争取把农大办成改变学生命运、成就教师事业的场所。

    他最后指出,学校在“十三五”期间将面临新的机遇和挑战,广大党员要认真学习贯彻“两学一做”学习教育要求,尽职尽责地做好本职工作,推动学校事业不断向前发展。

 

上一条:党委会的工作方法
下一条:中国共产党章程
关闭窗口

版权所有@甘肃农业大学组织人事部组织处  陇ICP备06000411 
设计管理:甘肃农业大学组织人事部组织处
学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮政编码:730070  联系电话:0931—7631137