< ---您现在的位置: 网站首页>>各级文件>>正文
中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知
2014-09-25 09:17 杨帆  组织处 审核人:

中共中央组织部办公厅关于发动广大党员
订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

近日,中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信。共产党员微信、共产党员易信设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目四大板块内容,重点推送党的建设和组织工作重要部署、重要文件解读、热点问题评析和先进典型等,每个工作日发布1期。(共产党员微信订阅号为:gcdyweixin,共产党员易信订阅号为:gcdyyx。)创办这两个平台,是用改革创新精神和信息化手段推进党建工作的又一新举措,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的新载体,以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,学习弘扬先进典型、引领社会风尚的新平台。

各级组织部门要积极协调本地本部门有关媒体,加大对共产党员微信、共产党员易信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用。要在党员干部现代远程教育平台、党建网站、党员教育(党建)电视频道和手机报等专题介绍共产党员微信、共产党员易信内容和订阅方法。基层党组织要面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、共产党员易信使用方法。

办好共产党员微信、共产党员易信需要各方面共同努力。各级组织部门和基层党组织要积极为共产党员微信、共产党员易信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,反映党员干部的学习需求,使共产党员微信、共产党员易信办出水平、办出品牌、办出影响力,成为广大党员重要的学习交流阵地。

附件:订阅共产党员微信、共产党员易信说明

中共中央组织部办公厅

2014年7月24日

订阅共产党员微信、共产党员易信说明

1.下载微信或易信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件;输入http://yixin.im,下载安装易信软件。
   2.申请个人账号。打开微信或易信软件,根据提示信息申请注册个人账号。
   3.订阅“共产党员微信”或“共产党员易信”。登录微信或易信软件,点击“添加朋友”,搜索“gcdyweixin”“共产党员”或“gcdyyx”“共产党员易信”,点击“关注”,完成订阅。
   4.阅读“共产党员微信”或“共产党员易信”内容。登录微信或易信软件,点击“订阅号”,阅读共产党员微信或共产党员易信内容。
   用手机上的二维码扫描软件拍摄下列二维码,可直接下载安装微信、易信软件,订阅共产党员微信、易信。